067 209 27 88

Пн - Пт 10:00 - 19:00

ГлавнаяНовости туризма

Поиск тура

Страна:

Город / курорт:

Период путешествия:

Курсы валют

на  09/02/2015

1€ = 29,00 грн

1$ = 25,00 грн

Новости туризма

07.10.2016 Мастер тура - Сообщество профессионалов тур бизнеса

Coral travel отметил День туризма походом в кино, а точнее совместил День туризм...

07.10.2016 Мастер тура - Сообщество профессионалов тур бизнеса

Авиакомпания Bravo Airways анализирует возможность запуска чартерных рейсо...

07.10.2016 Мастер тура - Сообщество профессионалов тур бизнеса

Средней размер тарифа по сети Turkish Airlines находится в пределах $130-150...

Все новости

Новости туризма

Мастер тура - Сообщество профессионалов тур бизнеса

29.09.2016

Мастер тура - Сообщество профессионалов тур бизнеса

В отнесённом к категории неплатежеспособных "Банке Михайловский" обслуживается 84 туроператорские фингарантии. Это следует из лицензионного реестра субъектов туроператорской деятельности, размещённом на сайте Министерства экономического развития и торговли. Данных по турагентствам там нет. Но счёт может идти на сотни. Например, только с Join UP! сотрудничает 201 турагентство с фингарантиями, оформленными в "Михайловском". Такой статистикой поделился гендиректор компании Юрий Альба. По оценке президента Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Александра Новиковского, в общей сложности в проблемном банке может обслуживаться 300–400 туроператорских и турагентских фингарантий.

Станут ли туркомпании с такими фингарантиями нарушителями закона? По мнению адвоката и кандидата юридических наук Александра Серегина, формально нет. Потому что согласно Закону Украины "О туризме" туроператоры и турагенты всего лишь обязаны иметь финансовое обеспечение своей ответственности в банке или в другом кредитном учреждении. Отнесено оно к категории неплатежеспособных или нет, в Законе не уточняется. Ничего не сказано и о том, что субъекты турбизнеса обязаны отслеживать финансовое состояние институций, обслуживающих их финобеспечение. С другой стороны, как напоминают коллеги адвоката, в практике украинского турбизнеса нет ни единого случая, чтобы кто-то смог получить компенсации по банковской гарантии. Причем вне зависимости от состояния дел в банке.

Тем не менее оставлять всё как есть, не стоит, – рекомендуют юристы. Во-первых, не исключены вопросы и штрафные санкции со стороны контролирующих органов. Во-вторых, ситуацию контролируют туроператоры. Турагентство, не переоформившее фингарантию в более надёжном учреждении, могут "припугнуть" отключением от системы онлайн-бронирования или отказом продлевать договор. Наконец, не стоит списывать со счетов и возможные репутационные и денежные потери. Ведь теоретически ничто не мешает потребителю туруслуг навести справки о том, где оформлена фингарантия у того или иного турагентства или туроператора. И в итоге обратиться в другую компанию.

Несколько дней назад мы как раз рекомендовали турпрофи, где оформить банковскую гарантию быстро и выгодно, так что вам и карты в руки, пока туристы не стали паниковать.

Источник

© 2011-2021 Global Travel & Resort.  Все права защищены.
Developed in