067 209 27 88

Пн - Пт 10:00 - 19:00

ГлавнаяНовости туризма

Поиск тура

Страна:

Город / курорт:

Период путешествия:

Курсы валют

на  09/02/2015

1€ = 29,00 грн

1$ = 25,00 грн

Новости туризма

07.10.2016 Мастер тура - Сообщество профессионалов тур бизнеса

Coral travel отметил День туризма походом в кино, а точнее совместил День туризм...

07.10.2016 Мастер тура - Сообщество профессионалов тур бизнеса

Авиакомпания Bravo Airways анализирует возможность запуска чартерных рейсо...

07.10.2016 Мастер тура - Сообщество профессионалов тур бизнеса

Средней размер тарифа по сети Turkish Airlines находится в пределах $130-150...

Все новости

Новости туризма

Мастер тура - Сообщество профессионалов тур бизнеса

29.09.2016

Мастер тура - Сообщество профессионалов тур бизнеса

Туроператоры продолжают наращивать объемы, причем не только по Эмиратам и по ряду сравнительно новых для украинцев направлений, но и по Египту. Судя по предварительно опубликованному расписанию рейсов на их сайтах, в этом году у многих достаточно смелые планы на зиму.

Anex Tour планирует выполнять ежедневные рейсы из Киева в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. В некоторые дни в его расписании даже по два вылета в день. Региональная программа представлена двумя еженедельными рейсами из Львова в Хургаду и одним — в Шарм-эль-Шейх, одним вылетом в неделю в Шарм-эль-Шейх из Одессы и двумя вылетами в неделю на этот курорт из Харькова. Каждый день недели из Киева будет поднимать чартерные рейсы и Join UP! — пять раз в Хургаду и ежедневно на Шарм-эль-Шейх. Из регионов (Запорожье, Львов, Одесса, Харьков) запланировано минимум по два рейса в неделю на Шарм-эль-Шейх или Хургаду. Travel Professional Group ставят в общей сложности восемь еженедельных рейсов на оба курорта из Киева. Из регионов, помимо традиционных Львова, Одессы и Харькова, заявлены также чартерные программы из Кривого Рога (по одному вылету в неделю) и Ровно (один еженедельный рейс в Хургаду и два в Шарм-эль-Шейх). Добавим к этому также двенадцать вылетов в неделю из Киева и сетку еженедельных вылетов на один или оба курорта из Днепра, Львова, Одессы и Харькова у Тez Tour Ukraine. Причём не надо забывать, что во всех случаях речь идёт не о блочных программах, а о собственных чартерных рейсах.

Менее амбициозные планы у "Пегаса" и Coral Travel. У обоих заявлено по два вылета в неделю из Киева в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Из регионов и того меньше: "Пегас" планирует выполнять один рейс в неделю из Львова, Одессы и Харькова. Аналогичный расклад и у Coral Travel. Также на Египет замахнулась и "Феерия". Её планы ограничены Марса Алам, куда туроператор также поднимает собственный чартер. Этот рейс планируется выполнять еженедельно. Остаются неясными намерения по Египту у TUI. Ранее у этого туроператора были блоки на рейсах в эту страну. Сейчас же на сайте отображается информация о том, что продажа туров в Египет закрыта.

Туроператоры не слишком охотно комментируют свои планы. И если проанализировать предварительные полётные программы прошлых лет и особенно то, как они реализовывались в зимнем сезоне, становится понятно, почему. Политическая нестабильность в ряде ближневосточных стран, потрясения и периодически возникающие форс-мажоры в самом Египте, а также экономическая нестабильность в Украине периодически нарушали и без того хрупкий баланс спроса и предложения. Амбициозные программы, верставшиеся накануне сезона, порой становились настолько нерентабельными, что туроператоры скрепя сердце существенно снижали цены и снимали рейсы. Изменения в расписании порождали дополнительные проблемы с перераспределением туристов с отменённых частот на оставшиеся. И если в Киеве из-за обилия рейсов на ближайшие даты вопрос чаще удавалось решить более-менее безболезненно, то в регионах это порой превращалось в уравнение со многими неизвестными.

Как будет в этом году, покажут события ближайших месяцев. Пока же не исключено, что туроператоров, помимо явного перенасыщения рынка чартерными программами, ждёт ещё одна неприятность: возобновление как регулярных, так и чартерных рейсов из России. В условиях восстановления турпотока с одного из своих ключевых рынков отельеры Египта вряд ли будут лояльными в своем ценообразовании для Украины. Вполне может случиться и так, что российские туроператоры выкупят значительное количество номеров, и у их украинских коллег будут чаще возникать сложности с подтверждением. В этом плане туго придется тем, кто заранее не позаботился о гарантированных номерах.

Команда Мастер тура

© 2011-2021 Global Travel & Resort.  Все права защищены.
Developed in